AMERICANA SAI NA FRENTE DE OURINHOS NAS SEMIFINAIS DA LBF

PBF 12/02/2011 - 17:12:20 Esportes

Equipes fazem o segundo jogo da melhor de cinco na noite de segunda-feira
Americana derrotou Ourinhos por 63 a 41 no primeiro duelo da melhor de cinco e saiu na frente das semifinais da Liga de Basquete Feminino.

Mesmo sem fazer uma grande apresentação na tarde deste sábado, a equipe do técnico Luiz Augusto Zanon aproveitou o mando de jogo no ginásio do Centro Cívico de Americana e ainda contou com a jornada infeliz das adversárias, que não confirmaram a fase de ascensão depois da chegada do treinador Antonio Carlos Barbosa. O segundo encontro será disputado segunda-feira em Ourinhos. As duas equipes fizeram uma apresentação bem abaixo de suas possibilidades. Time de melhor campanha na primeira fase e antecipadamente classificado às semifinais, Americana precisou de quatro minutos no quarto inicial para sair do zero. Aos poucos, no entanto, apesar das falhas no sistema ofensivo, tomou a dianteira no placar e abriu vantagem de 14 pontos (30 a 16) ao final do primeiro tempo. Os erros de finalização quase levaram os técnicos à loucura. Barbosa mexeu na equipe, colocou a pivô cubana Plutin e a ala Fernanda Beling, mas a equipe continuou jogando mal. Por sua vez, Americana conseguiu equilibrar a defesa, mas o terceiro quarto assistiu a uma recaída nas ações de ataque. Foi somente na quarta parcial que o time voltou a mostrar lampejos da qualidade exibida nas partidas anteriores. E fechou a partida sem jamais ter a vitória ameaçada por Ourinhos. A lateral Karla, cestinha da partida com os mesmos 14 pontos da ourinense Bethania, mostrou alivio com o resultado. "Sabíamos que o primeiro jogo era o mais importante. Não poderíamos correr risco e sofrer um tropeço. Agora, o negócio é se alimentar bem, recuperar e ir a Ourinhos para matar a série." Bethania reconheceu a jornada infeliz da equipe. "O ataque não fluiu e a defesa delas tirou a gente do jogo. Mas não tem nada perdido. Vamos fazer de tudo para virar em casa", avisou. Zanon, embora admitindo as deficiências ofensivas, procurou enaltecer a marcação de suas meninas. "O time equilibrou, jogou emocionalmente bem, mesmo quando não estava legal no ataque." Ainda neste sábado, a partir das 18 horas no Ginásio Pedro dell'Antonia, Santo André receberá Catanduva na outra chave que apontará o adversário de Americana ou Ourinhos na final da LBF. A decisão em partida única será disputada dia 27 em São José dos Campos.