KANANDA É CONVOCADA PARA SELEÇÃO PAULISTA DE BASQUETE FEMININO SUB 15

Prefeitura M. de Ourinhos 29/03/2011 - 15:03:59 Esportes

Na segunda-feira, 28, a atleta ourinhense Kananda Ribeiro Benedito foi convocada para Seleção Paulista de Basquete que disputará o Campeonato Brasileiro Sub-15, entre os dias 03 e 10 de abril, em Foz do Iguaçu/PR . É a 2ª vez que Kananda é convocada para Seleção Paulista. No ano passado, Kananda foi Campeã Brasileira de Basquete Feminino Sub-15 (1ª Divisão), pela Seleção de São Paulo. Além de defender a Seleção Paulista, a atleta ourinhense também foi Campeã Sul-Americana pela Seleção Brasileira de Basquete Sub-15, durante competição disputada no Uruguai.

Carreira de Kananda

Kananda Ribeiro Benedito tem 14 anos e 1,78m e começou a treinar inicialmente na modalidade de atletismo, quando um dos professores percebeu que ela tinha altura e porte físico para o basquete e começou a treinar na categoria Mini da equipe de basquete de Ourinhos aos 11 anos. Devido ao grande destaque obtido, passou para categoria Mirim e em seguida foi inserida na categoria Infanto-Juvenil, jogando atualmente pelas duas categorias (Mirim e Infanto-Juvenil). Em 2009, Kananda foi premiada como melhor jogadora do Interior na categoria Mini do Estado de São Paulo, pela Federação Paulista de Basquete. Sua grande atuação nas competições oficiais da categoria Infanto-Juvenil chamou a atenção da técnica da Seleção Brasileira Sub-15, Janeth que a chamou na pré-convocação de 20 atletas, para o treinamento de 15 dias, onde das 20 atletas, apenas 12 foram escolhidas para disputar o Campeonato Sul-Americano de Basquete Feminino Sub-15, no Uruguai. No Sul-Americano, Kananda foi um dos destaques da Seleção e fez 31 pontos durante o Torneio, se sagrando campeã sul-americana. Seu desempenho na Seleção Brasileira foi determinante para sua convocação para defender a Seleção Paulista Sub-15 no Campeonato Brasileiro do ano passado, cuja equipe se sagrou campeã invicta e Kananda foi um dos destaques, marcando 59 pontos durante a Competição.