ALUNOS DA EMEF JANDIRA COLOCAM EM PRÁTICA APRENDIZADO DE SALA DE AULA

Prefeitura M. de Ourinhos 06/07/2011 - 16:36:50 Cidade

A Festa Junina é uma das comemorações folclóricas mais tradicionais do Brasil. Comemorada com mais ênfase na região Nordeste, essa festa teve como início o agradecimento a Santo Antônio, São João e São Pedro, pelas colheitas realizadas na época. Hoje, porém, perdeu seu caráter religioso e passou a ser uma grande manifestação cultural e folclórica do nosso país. Percebendo a grande variedade culinária brasileira por meio das receitas típicas dessa festa, alunos da sala 303, da EMEF Profª Jandira Lacerda Zanoni, sob a orientação da professora Lucimara Laiter, executaram a receita de um “Bolo de Milho”. A receita foi retirada do material apostilado da Expoente, e teve como objetivo o trabalho com vários conteúdos, nas mais diversas áreas como:
• Língua Portuguesa: o trabalho foi direcionado para os textos instrucionais;
• História: abrangeu a tradição da Festa Junina por meio de textos informativos;
• Geografia: oportunizou a iniciação da divisão do Brasil em regiões, dando enfoque ao Nordeste e
• Matemática: o trabalho desenvolvido foi com a multiplicação, uma vez que foram utilizadas quatro receitas.
Para a professora Lucimara Laiter, “esta é uma experiência muito enriquecedora, pois existe o aprendizado na prática, em que os conteúdos são contextualizados, o que torna o aprendizado muito mais atrativo, envolvente e, neste caso, literalmente delicioso”, explicou. A EMEF “Profª Jandira Lacerda Zanoni” desenvolve atitudes de autonomia, observação, questionamentos, criatividade, tolerância e espírito de equipe, sendo estes alguns dos valores semeados por toda a Rede Municipal de Educação para garantir uma educação de qualidade aos alunos, como preza o Prefeito Toshio Misato e o Secretário de Educação Paulo Henriques Chíxaro. A Secretaria Municipal de Educação parabeniza a professora, a Equipe Gestora da Unidade Escolar e as demais envolvidos pela iniciativa. Quem quiser saborear o Bolo de Milho feitos pelos alunos do Jandira, segue abaixo a receita:
Ingredientes:
• 01 lata de milho verde
• 01 lata de leite condensado
• 01 pacote de 50g de coco ralado
• 02 ovos
• 01 colher de sopa de margarina
• 01 colher de fermento químico
• 02 copos de farinha de trigo
Preparo: Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.


Publicidade

Parceiros