CAPACITAÇÃO SOBRE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR É OFERECIDA A PROFISSIONAIS DAS ESCOLAS MUNICIPAIS

Prefeitura M. de Ourinhos 18/07/2011 - 15:25:20 Cidade

Na última quarta e quinta-feira, dias 13 e 14 foi realizada no Centro do Professorado Paulista – CPP, uma Capacitação para Manipulação de Alimentação Escolar para um total de 150 pessoas, incluindo cozinheiras, auxiliares de cozinha, nutricionistas e diretores das escolas da Rede Municipal de Ourinhos, num total de 09 horas de curso em cada dia. A solenidade de abertura da Capacitação contou com a presença da Prefeita em Exercício, Belkis Gonçalves Santos Fernandes; do chefe de Gabinete em Exercício, José Luís Teixeira Quenca; do Secretário Municipal de Educação, Paulo Henriques Chíxaro; o Coordenador de Administração e Finanças da Educação, Antonio Sérgio Bertucci; o Coordenador de Suprimento e Apoio Logístico, Marco Margutti; a Diretora de Gestão de Alimentação Escolar, Anna Paula de Moraes Paes Horácio e a Gerente de Alimentação Escolar, Christianne Guimarães, que fazem parte da equipe de nutricionistas da Educação, responsáveis pela organização do evento. A Prefeita Belkis elogiou a Capacitação e destacou que, “em parceria com algumas empresas fornecedoras de alimentos, foi promovida uma capacitação para as cozinheiras de todas as unidades escolares, a qual parabenizo a iniciativa, pois faz parte de um processo de capacitação, com a valorização permanente dos colaboradores da Educação, para que Ourinhos, que já é referência, de continuidade a esse trabalho”. Anna Paula e Christianne explicaram que, “o objetivo da capacitação foi melhorar a qualidade de manipulação e aproveitamento dos alimentos na hora de preparar a merenda dos alunos, uma vez que as boas práticas devem ser empregadas em todas as etapas no preparo das refeições. Foram abordados temas relacionados à prática de higiene, pré-paro, preparo, armazenamento, controle de estoque, enfim todas as etapas que são envolvidas na produção dos alimentos oferecidos nas escolas, foi discutido também a importância das cozinheiras no papel de educadoras das crianças no processo de formação de hábitos alimentares (educação nutricional). As capacitações melhoram a qualidade e o aproveitamento dos alimentos servidos aos alunos. O objetivo principal de reunir toda a equipe é de receber e trocar informações com toda a equipe de Alimentação Escolar para um melhor aproveitamento”, destacam. O evento serviu para que todos os participantes pudessem visar a correta adoção e manutenção das boas práticas no ambiente de trabalho. As capacitações são importantes para se ter uma reciclagem onde as cozinheiras e auxiliares possam desempenhar suas funções no ambiente escolar e domiciliar. Durante a capacitação foi oferecido um coffee break pela manhã, almoço e lanche da tarde. As organizadoras do evento relatam que, “todos os itens servidos foram doação de colaboradores, incluindo também os brindes que sorteamos no final de cada dia da capacitação, que contou também com dinâmicas”.

Confira as palestras abordadas durante os dois dias de capacitação:

Palestra Palestrante
Abertura Prof. Paulo Henriques Chíxaro
(Secretário Municipal da Educação)

Boas Práticas e Manipulação
Nutricionista Patrícia Stern

Controle de Estoque
Nutricionista Viviane Cardilho

Educadores na escola: eu...você...nós..
Flávia Cristina Oliveira Murbach de Barros
(Mestre em Psicologia e Doutoranda em Educação)

Importância da Soja na Alimentação
Nutricionista Isabella Andrade Almeida

Manutenção preventiva em redes e tubulação de gás
Márcio Hamilton Altava
(Altava Instalação e Manutenção em tubulação de gás)

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