SELEÇÃO PAULISTA DE BASQUETE FEMININO SUB-15 VENCE RIO DE JANEIRO E É BICAMPEÃ BRASILEIRA

Prefeitura M. de Ourinhos 11/04/2011 - 10:48:38 Esportes

A ourinhense Kananda foi um dos destaques da equipe, marcando 80 pontos durante a Competição

No domingo, 10, a Seleção Paulista de Basquete Feminino Sub-15, que tem entre suas jogadoras, a ourinhense Kananda, venceu a equipe do Rio de Janeiro por 93 a 26 (43 a 7 no primeiro tempo) pela final do Campeonato Brasileiro de Basquete Sub-15, em Foz do Iguaçu-PR e se sagrou bicampeã brasileira invicta. A cestinha da partida foi a paulista Victoria Marcelino, com 25 pontos e Kananda fez 13 pontos. No sábado (09), as meninas de São Paulo haviam disputado as semifinais contra a Seleção de Santa Catarina por 95 a 22 (45 a 12 no primeiro tempo) e o grande destaque da equipe foi Kananda, cestinha da partida, com 20 pontos. Kananda já havia sido campeã brasileira pela Seleção Paulista no ano passado e graças ao seu bom desempenho, foi convocada novamente neste ano, ajudando as paulistas a conquistar o bicampeonato brasileiro, sendo um dos destaques da equipe e cestinha em 3 partidas, fazendo 80 pontos em toda a Competição.

Campanha da Seleção Paulista
A Seleção de São Paulo disputou 4 partidas na 1ª fase do Campeonato Brasileiro, vencendo todos jogos. Na estreia no dia 05, a Seleção venceu Espírito Santo por 91 a 24 (42 a 11) e Domenica com 16 pontos, foi a cestinha do jogo. No 2º jogo, venceu Ceará por 114 a 12, (54 a 9) e a jogadora Vitória Marcelino foi a cestinha com 30 pontos. Na 3ª partida, São Paulo superou a Seleção do Paraná, anfitriã da Competição, por 81 a 50 (44 a 21). A maior pontuadora do jogo foi Kananda, que anotou 12 pontos e pegou quatro rebotes. Na última partida da fase de classificação, a Seleção Paulista bateu Paraíba por 101 a 15, (42 a 7), com 16 pontos e nove rebotes de Kananda, novamente a cestinha da partida. O resultado garantiu a 1ª colocação no Grupo A e a classificação para a disputa das semifinais no sábado, contra Seleção de Santa Catarina. Na semifinal, as meninas de São Paulo não deram chance as catarinenses e venceram com facilidade, por 95 a 22 (45 a 12), em mais uma grande atuação de Kananda, a maior pontuadora do jogo, pela 3ª vez na Competição, com 20 pontos. Na grande final, as paulistas derrotaram o Rio de Janeiro por 93 a 26 (43 a 7 no primeiro tempo), conquistando de forma invicta, o Bicampeonato Brasileiro de Basquete Sub-15.

Carreira de Kananda
Kananda Ribeiro Benedito tem 14 anos e 1,78m e começou a treinar inicialmente na modalidade de atletismo, quando um dos professores percebeu que ela tinha altura e porte físico para o basquete e começou a treinar na categoria Mini da equipe de basquete de Ourinhos aos 11 anos. Devido ao grande destaque obtido, passou para categoria Mirim e em seguida foi inserida na categoria Infanto-Juvenil, jogando atualmente pelas duas categorias (Mirim e Infanto-Juvenil). Em 2009, Kananda foi premiada como melhor jogadora do Interior na categoria Mini do Estado de São Paulo, pela Federação Paulista de Basquete. Sua grande atuação nas competições oficiais da categoria Infanto-Juvenil chamou a atenção da técnica da Seleção Brasileira Sub-15, Janeth que a chamou na pré-convocação de 20 atletas, para o treinamento de 15 dias, onde das 20 atletas, apenas 12 foram escolhidas para disputar o Campeonato Sul-Americano de Basquete Feminino Sub-15, no Uruguai. No Sul-Americano, Kananda foi um dos destaques da Seleção e fez 31 pontos durante o Torneio, se sagrando campeã sul-americana. Seu desempenho na Seleção Brasileira foi determinante para sua convocação para defender a Seleção Paulista Sub-15 no Campeonato Brasileiro do ano passado, cuja equipe se sagrou campeã invicta e Kananda foi um dos destaques, marcando 59 pontos durante a Competição.

Principais títulos de Kananda

•Seleção Brasileira
Campeonato Sul-Americano Sub-15 - campeã (Uruguai - 2010) - 31pts/5 jogos

•Seleção de São Paulo
Campeonato Brasileiro de Basquete Sub-15- 2010 - campeã (Palmas-PR)-59 pts/6 jogos
Campeonato Brasileiro de Basquete Sub-15- 2011- bicampeã (Foz do Iguaçu-PR) -80 pts/6 jogos