Pilotos morrem em acidente gravíssimo na prova do Moto 1000 GP no Paraná; veja o vídeo

G 1 28/08/2023 - 06:05:22 Noticias

Um acidente impressionante marcou a quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, em Cascavel, neste domingo.

Logo após a largada, no complemento da primeira volta, o piloto André Veríssimo Cardoso, de 42 anos, foi atropelado na pista. Ele e o condutor da outra moto, Érico Veríssimo da Rocha, 38 anos, não resistiram aos ferimentos.

Os falecimentos foram confirmados pela assessoria oficial do Moto 1000 GP.

Veja o vídeo (Imagens Fortes).

André tinha largado em oitavo lugar. Na saída de uma das curvas do Autódromo Zilmar Beux, ele caiu e ficou no meio da pista. Ao se levantar, foi atingido em cheio por Érico. Após atendimento emergencial, foi encaminhado para o centro cirúrgico, mas teve uma parada cardiorrespiratória.

O sobrenome dos pilotos é o mesmo, mas não há parentesco entre eles.

Após a batida, por volta das 13h20, a corrida foi interrompida sob bandeira vermelha imediatamente. Seguindo todos os protocolos internacionais de segurança estabelecidos pela Federação Internacional de Motociclismo (FIA), os pilotos foram encaminhados em estado gravíssimo para a unidade hospitalar.

O óbito de Érico foi confirmado às 15h16 e o de André às 16h51.

A direção de prova suspendeu todas as atividades no circuito, sem previsão de retomada. A organização do Moto 1000 GP lamentou o ocorrido em comunicado oficial.

– Um dia lindo de corridas se transformou em um dos dias mais tristes da história do Moto1000GP. Nesse momento nossos pensamentos e preces estão inteiramente direcionados às famílias e aos nossos amigos e pilotos que partiram – diz o texto.