ALUNOS DA EMEF JANDIRA COLOCAM EM PRÁTICA APRENDIZADO DE SALA DE AULA
A Festa Junina é uma das comemorações folclóricas mais tradicionais do Brasil. Comemorada com mais ênfase na região Nordeste, essa festa teve como início o agradecimento a Santo Antônio, São João e São Pedro, pelas colheitas realizadas na época. Hoje, porém, perdeu seu caráter religioso e passou a ser uma grande manifestação cultural e folclórica do nosso país. Percebendo a grande variedade culinária brasileira por meio das receitas típicas dessa festa, alunos da sala 303, da EMEF Profª Jandira Lacerda Zanoni, sob a orientação da professora Lucimara Laiter, executaram a receita de um Bolo de Milho. A receita foi retirada do material apostilado da Expoente, e teve como objetivo o trabalho com vários conteúdos, nas mais diversas áreas como:
Língua Portuguesa: o trabalho foi direcionado para os textos instrucionais;
História: abrangeu a tradição da Festa Junina por meio de textos informativos;
Geografia: oportunizou a iniciação da divisão do Brasil em regiões, dando enfoque ao Nordeste e
Matemática: o trabalho desenvolvido foi com a multiplicação, uma vez que foram utilizadas quatro receitas.
Para a professora Lucimara Laiter, esta é uma experiência muito enriquecedora, pois existe o aprendizado na prática, em que os conteúdos são contextualizados, o que torna o aprendizado muito mais atrativo, envolvente e, neste caso, literalmente delicioso, explicou. A EMEF Profª Jandira Lacerda Zanoni desenvolve atitudes de autonomia, observação, questionamentos, criatividade, tolerância e espírito de equipe, sendo estes alguns dos valores semeados por toda a Rede Municipal de Educação para garantir uma educação de qualidade aos alunos, como preza o Prefeito Toshio Misato e o Secretário de Educação Paulo Henriques Chíxaro. A Secretaria Municipal de Educação parabeniza a professora, a Equipe Gestora da Unidade Escolar e as demais envolvidos pela iniciativa. Quem quiser saborear o Bolo de Milho feitos pelos alunos do Jandira, segue abaixo a receita:
Ingredientes:
01 lata de milho verde
01 lata de leite condensado
01 pacote de 50g de coco ralado
02 ovos
01 colher de sopa de margarina
01 colher de fermento químico
02 copos de farinha de trigo
Preparo: Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.